Клинический консультативно-диагностический центр
г. Кемерово
пр. Октябрьский, 53/1
Версия для
слабовидящих
График работы Запись на приём
  • Регистратура ОМС (3842) 78-00-70.
  • Регистратура ДМС: (3842) 35-76-27.
  • МРТ, МСКТ: (3842) 35-32-87. 
  • Регистратура платных услуг: (3842) 35-31-11.
  • Электронная почта: priemnaya@kemdc.ru
  • Единый номер «горячей линии» для обращений граждан Кемеровской области, прибывших из стран эпидемически неблагополучных по новой коронавирусной инфекции : 88002012522
  • Телефон доверия: (3842) 35-33-67
  • Центр амбулаторной онкологической помощи: 8-950-598-6013

Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП)

Инфекции, передаваемые половым путем (ИППП), — это серьезные болезненные заболевания, которые могут причинить значительный ущерб здоровью человека.

Инфекциями, передающимися половым путем, называются заболевания, которые распространяются от одного человека к другому во время половых контактов.

Несмотря на большое количество возбудителей, вызывающих ИППП, все эти заболевания имеют общие характеристики:
-Cкрытый период — от момента проникновения возбудителя в организм до появления каких-либо признаков заболевания может пройти от 3 дней до 6 месяцев.
-Часто протекают без каких-либо проявлений у заболевшего человека и случайно выявляются при обследовании (например, при сдаче крови на медосмотре выявляется сифилис).
-Самопроизвольно не излечиваются, а без лечения происходит хронизация процесса, развиваются осложнения.
-Инфицированные, даже если у них нет никаких проявлений, являются высоко заразными для окружающих. Поэтому необходимо обязательное обследование и лечение половых партнёров.

Важным компонентом профилактики заражения ИППП является информирование о безопасном сексуальном поведении. Для своевременной диагностики необходимо периодическое, в том числе профилактическое, обследование на ИППП, что позволит снизить распространение инфекций и риск развития осложнений и нарушений репродуктивной функции.

Берегите себя и своё здоровье