Клинический консультативно-диагностический центр
г. Кемерово
пр. Октябрьский, 53/1
Версия для
слабовидящих
График
работы
пн.-пт. с 800 до 2000
субб. с 900 до 1400
Запись на приём
  • Телефон регистратуры:  (3842) 35-34-47, (3842) 35-39-20, многоканальный номер - (3842) 78-00-70.
  • Регистратура ДМС: 35-76-27, 48-09-11. 35-30-96 (факс).
  • МРТ, МСКТ: 35-32-87, 35-31-43.
  • Регистратура платных услуг: 35-31-11.

«Солнышко в руках»

                В рамках реализации   благотворительного Проекта «Добро из рук в руки!»  в МБУЗ «ККДЦ» 5 апреля 2016 года была организована и проведена благотворительная акция «Солнышко в руках».

            В формате мероприятий, ориентированных на оказание услуг для отдельных социальных групп населения  нами подготовлены, оформлены и вручены Сертификаты на консультации ведущих специалистов МБУЗ «ККДЦ» с исполнением предписанных рекомендаций для Кемеровской областной организации ВОС (Всероссийского общества слепых).

             По данным Всемирной организации здравоохранения в мире насчитывают примерно 40 миллионов слепых людей и около 130 миллионов людей с крайне плохим зрением. Каждые 5 секунд на нашей планете слепнет взрослый человек, а каждую минуту теряет зрение один ребенок.

           Один очень известный английский вокалист много лет назад написал потрясающую песню «Когда слепой плачет». Его спросили: она о чем? И он ответил, что песня о том, что всегда найдется человек, которому хуже и тяжелее, чем тебе. Не секрет, что мы частенько жалуемся по пустякам, забывая о том, что есть люди, страдающие «по-настоящему».

         Поэтому мне хочется еще раз напомнить о том, что в нашей повседневности мы порой совершенно не замечаем людей, которым особенно необходима наша поддержка и помощь. А они, поверьте, в них очень нуждаются!

         Но, тем не менее,  эти люди не теряют оптимизма. Многим из них удалось адаптироваться в современном обществе, и жить полноценной жизнью.  Среди слепых людей довольно много художников, спортсменов, скульпторов, певцов. Алексей Даутов, автор и исполнитель замечательных песен, давший для сотрудников Диагностического центра не один концерт, являет собой пример слепого человека, полностью победившего в себе тяготы страшного недуга.  

         Надеюсь, что в нашем обществе произойдут перемены, и все мы станем мягче, добрее и отзывчивее. Давайте вместе заботиться о слепых людях, давайте помогать им. Не проходите мимо. Друзья, главное не забывайте: пока мы зрячие, мы должны помогать слепым. Если, конечно, у нас с вами живые солнечные сердца!» - поделился своим личным отношением к проведенной акции главный врач Евгений Вайман.