Отделение «Межрайонный эндокринологический центр»: 8-950-598-00-41 c 08:00-15:30
Регистратура платных услуг: (3842) 35-31-11.
Электронная почта: priemnaya@kemdc.ru
Единый номер «горячей линии» для обращений граждан Кемеровской области, прибывших из стран эпидемически неблагополучных по новой коронавирусной инфекции : 88002012522
Телефон доверия: 8(3842) 57-41-27
Центр амбулаторной онкологической помощи: 8-950-598-6013; 77-16-17
День Шахтера
Шахтерам – с уважением и любовью
В преддверии празднования Дня шахтера МБУЗ «Клинический консультативно-диагностический центр» г. Кемерово по ставшей уже доброй традиции принял у себя в качестве почетных гостей ветеранов угольной отрасли.
Слава наших угольщиков разнеслась далеко за пределы не только Кузбасса, но и всей России, немалый вклад в процветание нашей области внесли именно они – горняки, отдавшие угольному делу десятки лет своей жизни. Именно они прославили наш кузнецкий край – люди, которые своим повседневным, кропотливым трудом работали на благо малой родины, с чувством истинного патриотизма, по-хозяйски заботились о процветании нашей земли.
Вся страна искренне уважает представителей этой поистине героической профессии, чей нелегкий, нередко сопряженный с риском для здоровья и жизни труд помогает устойчивому развитию экономики, обеспечивает тепло в домах и бесперебойную работу предприятий. Именно от успешного развития угледобывающих компаний во многом зависит благополучие каждого отдельного кузбассовца и кемеровчанина. Социальная забота о людях, непосредственно занятых в отрасли и сопричастных ей, ложится на плечи представителей всех ветвей власти, от поселковой до федеральной.
С шахтерской профессией я лично знаком не понаслышке: дед и два моих брата были шахтерами. Профессиональным заболеваниям и патологии легких наш центр посвятил много научных работ, которые закончились защитой одной докторской и шести кандидатских диссертаций. Поэтому сотрудники учреждения точно знают, какой ценой добывается уголь.
Акция диагностического центра стала составной частью разработанного нами концептуального проекта «Добро из рук в руки!». Мы собрали и проработали списки ветеранов угольной отрасли, территориально прикрепленных к центру, и устроили для них самый настоящий праздник. Ведь День шахтера в Кузбассе – событие не отраслевого, а всенародного масштаба.
Акцент мероприятия был сделан на организацию бесплатной специализированной и высокотехнологической медицинской помощи для ветеранов. Всем приглашенным мы вручили именные сертификаты на оказание медицинских услуг – на консультации ведущих специалистов диагностического центра с исполнением предписанных рекомендаций.
Не обошлось, конечно же, без памятных подарков и праздничного концерта для наших гостей, подготовленного детьми наших сотрудников. Стихи и музыкальные номера ребятишек были встречены бурными аплодисментами, а после выступления самой маленькой участницы кое-кто из гостей даже украдкой смахнул со щеки скупую мужскую слезу… Вот такие они, наши самые настоящие Мужчины с большой буквы, наши герои, великие труженики и просто добрые деды, отцы и братья!
Немало теплых слов в свой адрес услышали ветераны и от приглашенных гостей – заместителя главы города Кемерова Олега Самодумова и заместителя председателя городского совета народных депутатов Эльвиры Пономаревой.
А я, в свою очередь, не могу не отметить высокий профессионализм и слаженную работу своих коллег – наш так называемый «костяк», который активно помогает мне в реализации широкомасштабного проекта «Добро из рук в руки!». Много лет назад мы вместе и каждый для себя в отдельности приняли решение стать членами партии «Единая Россия». И сейчас мы не оставили активной жизненной позиции, а наоборот, укрепились в правильности своего выбора и определили для себя дальнейшую жизненную программу.
Опыт медико-социальной работы, уже накопленный нашим учреждением, может стать базой для успешной реализации не только городских, но и областных задач в сфере здравоохранения, которые обозначены общенациональным приоритетом.
Безусловно, сколько регионов, столько и характерных особенностей их социально-экономического развития. Пример – наш Кузбасс с его специфическим производством. Угольная, металлургическая, химическая промышленность дает высокий уровень травматизма, профессиональных заболеваний, инвалидности. Сохранить здоровье кузбассовцев, создать для них безопасные условия труда, обеспечить качественное медицинское обслуживание и оздоровление – главная задача нашего кузбасского здравоохранения.
Особый вектор этому направлению задал наш губернатор Аман Гумирович Тулеев. Задолго до нынешних общероссийских новаций он предложил сосредоточить внимание на важнейших вопросах социальной сферы – на повышении качества образования, доступности жилья, насыщении потребительского рынка продуктами местного производства, проблемах здравоохранения… И все эти годы в Кузбассе действует программно-целевое финансирование.
Для всех программ, работающих на территории Кемеровской области, характерна адресность. «Главное – эти средства инвестируются в человека, в его здоровье», – справедливо считает Аман Гумирович Тулеев.
Среди жителей Кузбасса есть одна, особенная категория кузбассовцев, которая находится в зоне повышенного внимания и заботы администрации области, про которую губернатор говорит с особым уважением, гордостью и ноткой грусти. Речь, конечно, о ветеранах войн, тружениках тыла, дорогих всем нам людях, защитивших страну, отдавших молодость на благо России. В Кузбассе у них особый статус.
Вот так, помогая и поддерживая друг друга, не разделяя круг забот на местные, региональные и федеральные, можно и нужно с высокой эффективностью реализовывать каждый из социальных проектов. Чтобы, вопреки экономическим сложностям, сохранить все основные меры социальной поддержки кузбассовцев, прежде всего, ветеранов войн, ветеранов труда, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей, детей и молодежи.
От имени всего коллектива нашего диагностического центра мне хотелось бы пожелать всем кузбасским шахтерам и их семьям доброго здоровья, финансового благополучия, мира и любви, счастья и новых успехов!