Клинический консультативно-диагностический центр
г. Кемерово
пр. Октябрьский, 53/1
Версия для
слабовидящих
График
работы
пн.-пт. с 800 до 2000
субб. с 900 до 1400
Запись на приём
  • Телефон регистратуры:  (3842) 35-34-47, (3842) 35-39-20, многоканальный номер - (3842) 78-00-70.
  • Регистратура ДМС: 35-76-27, 48-09-11. 35-30-96 (факс).
  • МРТ, МСКТ: 35-32-87, 35-31-43.
  • Регистратура платных услуг: 35-31-11.

День Шахтера

Шахтерам – с уважением и любовью

     В преддверии празднования Дня шахтера МБУЗ «Клинический консультативно-диагностический центр» г. Кемерово по ставшей уже доброй традиции принял у себя в качестве почетных гостей ветеранов угольной отрасли.

     Слава наших угольщиков разнеслась далеко за пределы не только Кузбасса, но и всей России, немалый вклад в процветание нашей области внесли именно они – горняки, отдавшие угольному делу десятки лет своей жизни. Именно они прославили наш кузнецкий край – люди, которые своим повседневным, кропотливым трудом работали на благо малой родины, с чувством истинного патриотизма, по-хозяйски заботились о процветании нашей земли.

     Вся страна искренне уважает представителей этой поистине героической профессии, чей нелегкий, нередко сопряженный с риском для здоровья и жизни труд помогает устойчивому развитию экономики, обеспечивает тепло в домах и бесперебойную работу предприятий. Именно от успешного развития угледобывающих компаний во многом зависит благополучие каждого отдельного кузбассовца и кемеровчанина. Социальная забота о людях, непосредственно занятых в отрасли и сопричастных ей, ложится на плечи представителей всех ветвей власти, от поселковой до федеральной.

     С шахтерской профессией я лично знаком не понаслышке: дед и два моих брата были шахтерами. Профессиональным заболеваниям и патологии легких наш центр посвятил много научных работ, которые закончились защитой одной докторской и шести кандидатских диссертаций. Поэтому сотрудники учреждения точно знают, какой ценой добывается уголь.

     Акция диагностического центра стала составной частью разработанного нами концептуального проекта «Добро из рук в руки!». Мы собрали и проработали списки ветеранов угольной отрасли, территориально прикрепленных к центру, и устроили для них самый настоящий праздник. Ведь День шахтера в Кузбассе – событие не отраслевого, а всенародного масштаба.

    Акцент мероприятия был сделан на организацию бесплатной специализированной и высокотехнологической медицинской помощи для ветеранов. Всем приглашенным мы вручили именные сертификаты на оказание медицинских услуг – на консультации ведущих специалистов диагностического центра с исполнением предписанных рекомендаций.

    Не обошлось, конечно же, без памятных подарков и праздничного концерта для наших гостей, подготовленного детьми наших сотрудников. Стихи и музыкальные номера ребятишек были встречены бурными аплодисментами, а после выступления самой маленькой участницы кое-кто из гостей даже украдкой смахнул со щеки скупую мужскую слезу… Вот такие они, наши самые настоящие Мужчины с большой буквы, наши герои, великие труженики и просто добрые деды, отцы и братья!

      Немало теплых слов в свой адрес услышали ветераны и от приглашенных гостей – заместителя главы города Кемерова Олега Самодумова и заместителя председателя городского совета народных депутатов Эльвиры Пономаревой. 

     А я, в свою очередь, не могу не отметить высокий профессионализм и слаженную работу своих коллег – наш так называемый «костяк», который активно помогает мне в реализации широкомасштабного проекта «Добро из рук в руки!». Много лет назад мы вместе и каждый для себя в отдельности приняли решение стать членами партии «Единая Россия». И сейчас мы не оставили активной жизненной позиции, а наоборот, укрепились в правильности своего выбора и определили для себя дальнейшую жизненную программу. 

    Опыт медико-социальной работы, уже накопленный нашим учреждением, может стать базой для успешной реализации не только городских, но и областных задач в сфере здравоохранения, которые обозначены общенациональным приоритетом.

   Безусловно, сколько регионов, столько и характерных особенностей их социально-экономического развития. Пример – наш Кузбасс с его специфическим производством. Угольная, металлургическая, химическая промышленность дает высокий уровень травматизма, профессиональных заболеваний, инвалидности. Сохранить здоровье кузбассовцев, создать для них безопасные условия труда, обеспечить качественное медицинское обслуживание и оздоровление – главная задача нашего кузбасского здравоохранения.

  Особый вектор этому направлению задал наш губернатор Аман Гумирович Тулеев. Задолго до нынешних общероссийских новаций он предложил сосредоточить внимание на важнейших вопросах социальной сферы – на повышении качества образования, доступности жилья, насыщении потребительского рынка продуктами местного производства, проблемах здравоохранения… И все эти годы в Кузбассе действует программно-целевое финансирование.

   Для всех программ, работающих на территории Кемеровской области, характерна адресность. «Главное – эти средства инвестируются в человека, в его здоровье», – справедливо считает Аман Гумирович Тулеев.

   Среди жителей Кузбасса есть одна, особенная категория кузбассовцев, которая находится в зоне повышенного внимания и заботы администрации области, про которую губернатор говорит с особым уважением, гордостью и ноткой грусти. Речь, конечно, о ветеранах войн, тружениках тыла, дорогих всем нам людях, защитивших страну, отдавших молодость на благо России. В Кузбассе у них особый статус.

   Вот так, помогая и поддерживая друг друга, не разделяя круг забот на местные, региональные и федеральные, можно и нужно с высокой эффективностью реализовывать каждый из социальных проектов. Чтобы, вопреки экономическим сложностям, сохранить все основные меры социальной поддержки кузбассовцев, прежде всего, ветеранов войн, ветеранов труда, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей, детей и молодежи.

  От имени всего коллектива нашего диагностического центра мне хотелось бы пожелать всем кузбасским шахтерам и их семьям доброго здоровья, финансового благополучия, мира и любви, счастья и новых успехов!

Евгений Вайман,

главный врач МБУЗ «ККДЦ» г. Кемерово.